Российско-грузинские отношения
Маркин опроверг освобождение Евтушенкова

Маркин опроверг освобождение Евтушенкова

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил, что мера пресечения, избранная главе АФК «Система» Владимиру Евтушенкову в виде домашнего ареста, не менялась. По его словам, расследование уголовного дела в отношении бизнесмена продолжается.

Сегодня вечером источник в АФК «Система» сообщил об освобождении Евтушенкова из-под домашнего ареста. Телеканал «Россия-24″ со ссылкой на компанию передавал, что с предпринимателя взята подписка о невыезде. Почти сразу после этого появилось сообщение, что Басманный суд и Мосгорсуд не принимали решение об изменении меры пресечения для бизнесмена. Однако руководитель пресс-службы Мосгорсуда Ульяна Солопова пояснила, что решение об изменении меры пресечения владельцу «Системы» могли принять следователи без санкции суда, — передает «Интерфакс».

Позднее президент АФК «Система» Михаил Шамолин подтвердил, что владельца компании освободили из-под домашнего ареста. С таким же заявлением выступила управляющий директор по связям с общественностью «Системы» Ольга Гудина. В то же время глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин после телефонного разговора с бизнесменом сообщил, что мера пресечения в отношении основного владельца АФК «Система» не изменялась, сообщают РИА Новости.

«Суд будет рассматривать ходатайство адвокатов в среду, на следующей неделе», — сказал Шохин, ссылаясь на телефонный разговор с Евтушенковым.

На этой неделе РСПП обратился с просьбой освободить Евтушенкова к Владимиру Путину. Обращение РСПП было передано главе государства с помощью фельдъегерской связи.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры