Российско-грузинские отношения
Мария Шарапова выиграла China Open

Мария Шарапова выиграла China Open

Победительницей турнира WTA China Open в Пекине стала российская теннисистка Мария Шарапова. В финале соревнования она победила Петру Квитовой из Чехии со счетом 6:4, 2:6, 6:3.

В карьере 27-летней Шараповой этот титул стал 33-м и четвертый в текущем сезоне.

Шарапова и Квитова ранее встречались семь раз, и пять раз сильнее оказывалась именно россиянка. Причем Мария выиграла последние четыре очные встречи, включая поединок на турнире в Майами в этом году.

Первый сет финала в Пекине остался за Шараповой, которая начала партию с серии ошибок и отдала первую же свою подачу. Но затем ошибаться стала уже Квитова, и россиянка смогла выиграть сет 6:4, передает ИТАР-ТАСС.

Во второй партии чешская теннисистка стала играть аккуратнее, взяла несколько важных очков и сравняла счет в матче — 6:2. Петра стала первой на China Open теннисисткой, которой удалось выиграть сет у Шараповой.

Россиянка в решающей сете сразу повела со счетом 3:0, но едва не позволила Квитовой отыграться. Мария смогла отстоять свое преимущество и выиграла партию — 6:3, а с ней и матч.

Шарапова благодаря этой победе опередит Квитову и Симону Халеп в рейтинге WTA и поднимется на второе место рейтинга WTA. Лидерство сохранит американка Серена Уильямс, которая снялась с China Open после третьего круга. Шарапова будет отставать от нее на 1965 очков.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры