Российско-грузинские отношения
Марха Юсупова продолжит лечение в Центре педиатрии Рошаля

Марха Юсупова продолжит лечение в Центре педиатрии Рошаля

На поправку пошла четырехлетняя Марха Юсупова, избитая до полусмерти своей мачехой. Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что в Центре педиатрии и неотложной детской хирургии в Москве ей сделают пластическую операцию, здесь же она пройдет курс реабилитации.

«Хвала Аллаху! Он услышал наши молитвы и помог маленькой Мархе Юсуповой пойти на поправку. По моему поручению министр здравоохранения ЧР Муса Ахмадов обеспечил госпитализацию девочки в Центре педиатрии и неотложной детской хирургии, возглавляемом Леонидом Рошалем. В самолёте Марху сопровождали врачи и мама», — написал на своей странице в Instagram глава Чечни.

В Москве, по словам Кадырова, девочке сделают пластику дефекта кости черепа с последующей реабилитацией.

Все расходы по перелету, лечению, проживанию и питанию взял на себя Региональный общественный фонд имени Ахмата Кадырова.

Напомним, что Марха Юсупова была жестоко избита своей мачехой Мариной Байсултановой 19 июля 2014 года за незначительную детскую шалость во время купания. В больницу девочку доставили с множественными гематомами, обширными ссадинами, закрытой черепно-мозговой травмой и закрытым переломом обеих костей предплечья. Долгое время Марха Юсупова находилась в коме.

Против Марины Байсултановы было возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ — «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении малолетнего лица» и «Побои». На прошлой неделе Октябрьский суд Грозного признал женщину виновной и приговорил к 9 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на 1 год.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры