Российско-грузинские отношения

Маргвелашвили: Я не сторонник отмены прямых выборов президента в Грузии

Георгий Маргвелашвили заявил, что не является сторонником отмены прямых выборов президента в Грузии. Об этом он завил сегодня, 6 апреля, на встрече в Кутаисском университете имени Акакия Церетели. «В Грузии существует 25-летняя политическая традиция прямых выборов президента. Те, кто собираются менять этот закон, обязательно должны объяснить мне, почему эта традиция меняются и что от этого выиграют граждане», — сказал Маргвелашвили.

С инициативой упразднить прямые выборы президента выступает правящая партия «Грузинская мечта» и представитель этой партии, спикер парламента Ираклий Кобахидзе, который возглавляет комиссию по внесению изменений в конституцию. «Я не сторонник того, чтобы у народа отобрали право выбора президента. При этом я опираюсь на мнение абсолютного большинства населения в связи с этим вопросом. Надеюсь, этот аргумент услышит конституционная комиссия», — отметил президент. При этом он подчеркнул, что является сторонником «уважения конституционных законов, и такой конституции, в которой будет отражаться дух нашего народа».

В рамках собственной кампании «Конституция для всех», инициированной в связи с намерением правящей партии «Грузинская мечта» внести изменения в Конституцию, президент говорил о территориальном устройстве страны, усилении самоуправления, бесплатном образовании, увеличении гарантий социальной защиты. Президент призвал студентов и профессуру включится в процессы обсуждения изменений Конституции, а также ответил на вопросы аудитории.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры