Российско-грузинские отношения
Маргвелашвили уверен в победе "Мечты"

Маргвелашвили уверен в победе «Мечты»

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили прокомментировал актуальное положение во внутренней и внешней политике страны в эфире грузинского телевидения.

Говоря о внутренней политике, он, прежде всего, коснулся выборов в органы местного самоуправления, которые пройдут в стране 15 июня. Президент выразил уверенность, что убедительную победу на них одержит партия «Грузинская мечта». В частности, говоря о Тбилиси, Маргвелашвили отметил, что лично будет голосовать за кандидата в мэры города от этой партии, Давида Нармания

«Давид Нармания, который был очень активным во время моей предвыборной кампании, на заседаниях правительства всегда работал эффективно. Я отдам ему свой голос на выборах по многим причинам. Он — профессионал, очень хороший и надежный человек», — цитирует Тренд слова президента.

В случае победы Нармания, ему придется столкнуться с рядом проблем, из которых самые болезненные наблюдаются в сфере экономики, добавил Маргвелашвили. В частности, это безработица.

Комментируя отношения с Россией, глава страны отметил, что Грузии удается проводить в этом направлении взвешенную внешнюю политику.

«Считаю внешнюю политику Грузии успешной, так как страна проводит в отношении России взвешенную политику, и это заслуживает одобрения. У нас был успех на Пражском форуме, на котором мы говорили об экономических вопросах, и в первом квартале 2014 года существенно вырос показатель товарооборота с Россией», — подчеркнул глава государства.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры