Российско-грузинские отношения

Маргвелашвили: Следует поразмыслить над результатами исследования NDI

ТБИЛИСИ, 12 мая — Новости-Грузия. Тот факт, что одна треть опрошенных в Грузии не против присоединения к Евразийскому союзу, является важным сигналом для прозападных политических сил в стране, заявил президент Георгий Маргвелашвили журналистам во вторник, 12 мая.

По данным социологического исследования, которое в Грузии провел Национальный демократический институт США (NDI), вступление Грузии в Евразийский союз оказалось приемлемо для 31% опрошенных, а неприемлемо – для 41%.

«Думаю, следует хорошо поразмыслить над результатами… 31% — это важный сигнал для всех политических групп, для которых стратегическим является именно западный выбор (ЕС, НАТО). Они должны больше консолидироваться с точки зрения популяризации этой идеи», — заявил Маргвелашвили в ходе визита в Брюссель.

Между тем, для 68% респондентов оказалось приемлемым подписание Грузией соглашения об ассоциации с Евросоюзом, а для 16% — неприемлемым. Приемлемо стремление Грузии в НАТО для 65% опрошенных, а неприемлемо — для 20%.

Социологическое исследование «Общественное настроение в Грузии» было проведено в масштабах Грузии с 27 марта по 19 апреля текущего года. На основе представительной выборки путем прямого интервьюирования были опрошены 4 тысячи 360 человек. Погрешность составила 2,3%.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

 

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры