Российско-грузинские отношения

Маргвелашвили против изменения порядка выборов президента Грузии

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили считает, что не следует отнимать у народа право выбора главы государства.

Прямые выборы президента Грузии должны быть сохранены, заявил он, комментируя сообщения некоторых СМИ о возможном изменении порядка избрания главы Грузинского государства.

По его словам, президент избирается гражданами на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права, и он до сих пор не слышал весомых аргументов, подтверждающих эффективность передачи «этого права кому- то другому».

«У нас должна быть возможность, как у избирателей, выбирать президента страны, и весомых аргументов того, почему они должны отнять у нас это право и передать кому- то другому, я до сих пор не слышал», -заявил Георгий Маргвелашвили в эфире телекомпании «Иберия».

«Любая конституционная система оценивается несколькими параметрами, например, выборностью органов, или тем или иным правом, которые перераспределены между парламентом, президентом или премьер-министром; оценивается качеством сбалансированности. То есть, насколько у государственных институтов есть возможность эффективно функционировать, и есть ли у них способность балансировать друг друга», -сказал Маргвелашвили.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры