Российско-грузинские отношения
Маргвелашвили призвал защитить права Мерабишвили

Маргвелашвили призвал защитить права Мерабишвили

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявил о необходимости защитить права находящегося в предварительном заключении экс-премьера, генсека бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Иванэ (Вано) Мерабишвили, который обвинил главного прокурора страны в давлении и шантаже.

«Все должно быть сделано в рамках закона. Подозреваемый Мерабишвили имеет свои права, и они должны быть защищены в соответствии с законом», — заявил сегодня Маргвелашвили, цитирует РИА Новости.

По его словам, заявления Маргелашвили должны получить адекватную юридическую реакцию. «Эти вопросы — не к политикам, а к юристам, которые должны сказать точно, что в этом случае предусматривает закон. Будет хорошо, если юридическое общество зафиксирует свою позицию относительно этого конкретного случая», — отметил Маргвелашвили.

Ранее обвинения Мерабишвили опровергла Главная прокуратура, министерство по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи, а также премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили, отметив, что новые власти не работают «подобными методами».

Выступая во вторник в суде, Мерабишвили обвинил главного прокурора Грузии Отара Парцхаладзе в оказании на него давления и шантаже. По словам Мерабишвили, ночью 13 декабря его вывезли из тюрьмы и доставили, предположительно, в департамент по исполнению наказаний Минпробации, где он и встретился с Парцхаладзе.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры