Российско-грузинские отношения
Маргвелашвили призвал прокуратуру сотрудничать с НПО

Маргвелашвили призвал прокуратуру сотрудничать с НПО

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили призвал прокуратуру оперативно расследовать те нарушения, которые неправительственный сектор зафиксировал в период перед выборами в органы местного самоуправления страны.

«Я хочу призвать органы прокуратуры своевременно расследовать факты нарушений, так как это не просто преступления. Политика стабильности и суверенитета нашей страны — один из самых серьезных вопросов избирательного процесса», — заявил Маргвелашвили, встречаясь с представителями 15 неправительственных организаций, занятых контролем подготовки к местным выборам.

По мнению президента, предстоящие выборы пройдут без нарушений и осложнений. «Я обещал всегда быть внимательным, прислушиваться к их (НПО) мнению и замечаниям. Мы говорили о нарушениях в ходе муниципальных выборов. У меня такое впечатление, что не будет никаких нарушений и трудностей», — цитирует «Новости-Грузия» слова Маргвелашвили.

Он пообещал также, что проведет еще одну встречу с представителями НПО уже после выборов.

Напомним, 15 июня в Грузии по смешанной пропорционально-мажоритарной системе будут выбирать 2088 членов 71 местных сакребуло (городских и районных советов), мэров 12 городов и 59 глав местных администраций. Заявки на участие в выборах подали 24 партии и блока.

 

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры