Российско-грузинские отношения

Маргвелашвили: Мы активно работаем с натовскими партнерами

Несмотря на то, что мы страна, 20 процентов территории которой оккупированы, а 10 процентов населения являются беженцами в собственной стране, мы все равно активно работаем с натовскими партнерами, — заявил сегодня президент Грузии Георгий Маргвелашвили на совместной пресс-конференции, проведенной после встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

«Год назад Грузия вернулась из Уэльса с важным пакетом, который дал возможность нашей стране повысить обороноспособность. Это пакет, цель которого – больше НАТО в Грузии и больше Грузии в НАТО… Сегодня вместе с генеральным секретарем мы предприняли еще один важный шаг. Сегодня заложена основа одному их компонентов этого пакета, речь идет о тренировочном и оценочном центре. Это значительно повысит обороноспособность Грузии, а также даст возможность вооруженным силам стран-членов и стран-партнеров весьма эффективно и квалифицированно пройти подготовку в Грузии.

Грузия является страной, которая и этим шагом подтверждает свою приверженность сохранению мира и стабильности в регионе.

Несмотря на то, что мы страна, 20 которой оккупированы, а 10 процентов населения являются беженцами в собственной стране, мы все равно активно работаем с натовскими партнерами и являемся номер первым контрибьютором среди стран, не входящих в НАТО», — заявил Георгий Маргвелашвили.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры