Российско-грузинские отношения
Маргвелашвили и Гарибашвили поздравили Порошенко с победой

Маргвелашвили и Гарибашвили поздравили Порошенко с победой

Президент и премьер-министр Грузии Георгий Маргвелашвили и Ираклий Гарибашвили поздравили Петра Порошенко с победой на воскресных выборах президента Украины.

«Грузия придает огромное значение дальнейшему углублению сотрудничества с Украиной, с которой нас связывают тесные отношения между народами и традиционная дружба. Особенно примечательна наша общая цель — европейский выбор, к которому Грузия и Украины продолжают идти твердыми шагами», — цитирует президента Грузия Online.

«Грузия поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины в рамках признанных на международном уровне ее границ. Президентские выборы еще раз подтвердили стремление украинского народа к единству страны и политической консолидации, а также четко представили твердую волю граждан Украины, чтобы продолжился процесс евроинтеграции и чтобы страна заняла достойное место в большой европейской семье», — отметил Маргвелашвили.

«Твердо верю, что объединенными усилиями украинский народ, Украина преодолеет все возникшие перед ними сложности», — выразил надежду глава государства.

Гарибашвили пожелал Порошенко успехов «на благо Украины и украинского народа», подчеркнув, что для Грузии очень цены двусторонние дружественные и тесные партнерские отношения.

«Наших стран объединяют общие интересы и стремление — Грузия и Украины имеют четкую волю, продолжить процесс евроинтеграции, что, в итоге, принесет благополучие и стабильность нашим странам», — написал он в своем поздравлении.

«Я верю, что с вашими усилиями Украина преодолеет все сложности и продолжит развитие, как единое и сильное государство», — резюмировал грузинский премьер.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры