Российско-грузинские отношения
Маргвелашвили и Дещица обсудили ситуацию на Украине

Маргвелашвили и Дещица обсудили ситуацию на Украине

В его рамках саммита, посвященному пятилетию «Восточное партнерство» президент Грузии Георгий Маргвелашвили провел встречу с главой МИД Украины Андреем Дещицей.

Основной темой беседы стали украинские события, созданная ситуация и факторы влияния России. Разговор коснулся и запланированных в мае президентских выборов на Украине. Собеседники обсудили и вопросы существующего между странами тесного сотрудничества.

«На фоне, когда мы празднуем здесь пятилетие программы «Восточное партнерство» и достигнутые успехи, лейтмотивом встреч были вопросы Украины. Вчера, все лидеры вместе беседовали о том, что может быть предпринято в связи с Украиной. Через месяц, там пройдут президентские выборы. Хочу подчеркнуть, что очень важно, чтобы эти выборы прошли эффективно, демократически, на всей территории страны и в них приняло участие все население. Мы договорились, что продолжим работу над тем, чтобы данные выборы были признаны всем миром», — приводит слова Маргвелашвили Тренд.

В свою очередь Дешица поблагодарил президента Грузии, за поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и подчеркнул, что Грузия использует все международные трибуны, для выражения данной поддержки.

«Мы крайне встревожены размещением российских войск у восточных границ Украины и теми неожиданными учениями, которых Россия начала вчера. Думаем, это внешняя угроза, которая может еще более накалить обстановку в нашей стране. В восточных регионах мы начали антитеррористическую операцию, чтобы пресечь экстремистские группировки, которые пользуются поддержкой России и вызывают страх среди населения. Естественно, целью операции является восстановление порядка», — подчеркнул министр.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры