Российско-грузинские отношения
Маргвелашвили: Баку и Анкара всегда были партнерами Тбилиси

Маргвелашвили: Баку и Анкара всегда были партнерами Тбилиси

Залогом стабильности в Каспийско-Черноморском и Средиземноморском регионах является участие входящих в них стран в совместных региональных проектах, заявил, выступая на сегодняшнем тбилисском форуме с участием президентов Азербайджана, Турции и Грузии, глава последней Георгий Маргвелашвили.

«Мы намерены расширить ареал включенности в региональные проекты все новых стран, так как их включенность и станет гарантией стабильности в Каспийско-Черноморском и Средиземноморском регионах», — цитирует его Тренд.

Президент отметил, что Азербайджан и Турция всегда «были партнерами Грузии», с которыми она совместно осуществляла крупные проекты, ставящие во главу угла экономическое развитие и благосостояние народов не только трех стран, но и «миллионов людей, которые живут за пределами наших стран».

«Мы расширяем наше сотрудничество на страны Европы и Азии, чтобы как можно больше стран могли использовать то благо, которое приносит наше тесное сотрудничество», — сказал он.

Завершая свое выступление, Георгий Маргвелашвили поблагодарил своих коллег за сотрудничество и выразил надежду, что оно еще больше укрепится в будущем.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры