Российско-грузинские отношения
Малайзия просит форсировать расследование катастрофы рейса МН-17

Малайзия просит форсировать расследование катастрофы рейса МН-17

Малайзия обеспокоена затянувшимся расследованием катастрофы Boeing на Украине, заявил сегодня посол Малайзии в Москве Дато Зайнол Абидин Омара.

«Мы надеемся, что Россия сможет поделиться с нами всей имеющейся информацией. Мы понимаем, что катастрофа произошла в другой стране, на Украине, но, может, российские представители имеют доступ к некоторой конкретной информации, которой она сможет поделиться со следователями», — заявил Омар, цитирует РИА Новости.

Посол отметил, что Малайзия хочет собрать все обломки самолета, а для этого ей нужен доступ на место катастрофы. «Мы очень обеспокоены, что расследование идет так долго. Мы хотим получить доступ как можно скорее», — добавил посол.

Напомним, как ранее сообщал «Вестник Кавказа», рейс MH17 Амстердам — Куала-Лумпур потерпел крушение 17 июля под Донецком на востоке Украины. На борту находились 298 человек, в том числе 27 австралийцев, все погибли. В предварительном докладе по расследованию значится, что самолет развалился в полете из-за «структурных повреждений, вызванных внешним воздействием многочисленных высокоэнергетических объектов», но источник этих объектов установить не удалось.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры