Российско-грузинские отношения
Майя Панджикидзе пригласила греческого коллегу в Грузию

Майя Панджикидзе пригласила греческого коллегу в Грузию

Министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе отметила продуктивность переговоров с главой греческого внешнеполитического ведомства Евангелосом Венизелосом, состоявшихся накануне в Афинах, и поблагодарила Грецию за поддержку территориальной целостности Грузии и ее евроатлантических стремлений. По словам Панджикидзе, между странами имеется потенциал для расширения экономического сотрудничества, в связи с чем она пригласила греческого коллегу посетить Грузию вместе с делегацией бизнесменов.

Министр иностранных дел Греции Евангелос Венизелос, в свою очередь, подтвердил готовность Грузии и ЕС подписать соглашение об ассоциации. «Мы добьемся этого и это наша цель и выбор, и это очень важный политический акт, который подчеркивает легитимные европейские устремления Грузии», — отметил он.

Кроме того, по его словам, в ходе встречи были обсуждены отношения Грузии с НАТО. «Как старый член альянса, Греция понимает, насколько важна для Грузии эта перспектива», — цитирует «Новости-Грузия» слова греческого министра.

Не обошли вниманием главы ведомств и кризис в Украине, а также «кризис в отношениях между Западом и Россией». «Власти Грузии сделали очень важный стратегический выбор – нормализация отношений с Россией без игнорирования собственных евроатлантических устремлений», — высказал свою оценку грузинской политики глава МИД Греции.

Следует отметить, что с 1 января текущего года Греция является председателем Евросоюза, приняв на себя эти обязанности от Литвы.

 

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры