Российско-грузинские отношения
Махачкалинцам-должникам отключат газ

Махачкалинцам-должникам отключат газ

Накануне работники махачкалинских коммунальных служб устроили в столице Дагестана рейд по работе с гражданами, имеющими крупные долги за газ. В цели рейда входило уведомление должников об отключении газа с 10 ноября.

В мероприятии участвовали работники Республиканского платежно-расчетного центра (РПРЦ), а также представители движения «Я помощник президента» и сотрудники дагестанского филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск». Они приходили к проживающим на 8 улицах Ленинского района лицам, задолжавшим государству более 100 тыс рублей.

«Жители попадались разные. Одни придумывали отговорки в роде «Ничего не знаю, я получил квартиру недавно», другие прямо говорили, что отказываются платить. В этом случае, сотрудники предлагали должникам альтернативу – если выплатить единовременно 30% от долга, то можно продолжать пользоваться газом, в дальнейшем понемногу уменьшая долг. В противном случае, работники РПРЦ уведомляют жителей об отключении газа», – приводят слова представителя РПРЦ ЮГА.

В ходе рейда некоторые должники соглашались погасить долг или его часть прямо на месте, так что удачная идея будет проводиться в жизнь и далее, заявил гендиректор РПРЦ.

«Основная цель нашего рейда – не столько собрать деньги с неплательщиков, сколько обратить внимание остальных жителей Махачкалы и всего Дагестана на эту проблему, напомнить людям о том, чем чревато накопление долгов за коммунальные услуги», –уточнили в РПРЦ.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры