Российско-грузинские отношения
"Махачкалаводоканал" заработал лишние 9 млн рублей

«Махачкалаводоканал» заработал лишние 9 млн рублей

Жители Махачкалы переплатили 9 млн рублей за услуги ОАО «Махачкалаводоканал». В Госжилинспекции республики Дагестан сообщили, что по данным поставляющей компании, переплата произошла из-за отсутствия у жителей приборов учета воды, а сами жители считают, что предприятие занимается приписками.

Переплату поставщик воды объяснил ошибками при составлении расчетов, которые вызваны отсутствием у жильцов приборов учета потребляемой воды. Сами жильцы, в свою очередь, сообщают, что для каждого жителя предусмотрены нормы потребления воды, а ОАО «Махачкалаводоканал» произвольно определяет количество проживающих в квартире. В случае если учетный прибор не стоит, исполнитель должен составить акт по установлению количества жильцов и на его основании делать расчеты. Сам акт должен быть подписан двумя сторонами — исполнителем и потребителем.

В Госдуму РФ внесен законопроект, предусматривающий введение штрафов за некачественное оказание ЖКУ, а также за предоставление жильцам некорректного счета. Штрафы управляющих компаний или ресурсоснабжающих организаций будут проводиться в пользу потребителей жилищно-коммунальных услуг.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры