Российско-грузинские отношения

Мачавариани: Саакашвили еще в 2005 году подписал строительство нового терминала

По словам члена ЕНД Михаила Мачавариани, строительство нового терминала у тбилисского аэропорта предусматривалось контрактом, подписанным между Михеилом Саакашвили и турецкой стороной еще в 2005 году. По словам Мачавариани, в тот же контракт было заложено строительство второй летной полосы, и «следует выяснить, почему произошло изъятие этого проекта с повестки дня».

«Нынешняя власть не уделяет должного внимания инфраструктурным проектам. Проект, связанный со строительством нового терминала аэропорта, был вложен еще в тот забракованный контракт, который подписали в 2005 году Михеил Саакашвили и представители турецкой стороны. Еще в 2005 году мы вложили в контракт, что наряду с ростом пассажирского потока, когда он достигнет 1800 000, следовало построить новый терминал.

Поэтому то, что говорит власть, что он строится раньше срока, и по доброй воле, является ложью. Наоборот, это вздор, поскольку это было вложено в контракт, и по обязательствам контракта правительство вынуждено, чтобы как раз таки согласно забракованному ими контракту турецкая сторона построила новый терминал, поскольку старый не справляется с пассажирским потоком. В этом контракте было еще одно условие, которое, к сожалению «Грузинская мечта» не осуществила, это было строительство второй взлетной полосы, и следует также выяснить, почему этот проект был изъят из повестки дня»- говорит Мачавариани.

Сегодня началось строительство нового терминала у Тбилисского аэропорта. Новый терминал войдет в эксплуатацию в конце 2017 года, и окажет услугу приехавшим гостям. После осуществления проекта тбилисский аэропорт сможет обслужить 3,5 миллионов пассажиров в год.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры