Российско-грузинские отношения

Люди в форме ФСБ избили американского дипломата в Москве — The Washington Post

В Москве люди в форме ФСБ ранним утром 6 июня избили американского дипломата, сообщает The Washington Post со ссылкой на собственные источники в дипломатических кругах.

Инцидент не предавали огласке, однако посол России в США Сергей Кислица был вызван для объяснений, сообщили изданию источники в Государственном департаменте США.

Нападение произошло неподалеку от здания посольства США в центре Москвы, у дипломата после нападения было сломано плечо, его срочным образом эвакуировали из России для оказания медицинской помощи, пишет издание со ссылкой на источники в Администрации президента США.

В общей сложности, журналисту подтвердили факт нападения 4 должностных лица в разных ведомствах США, мотив нападения остается неясным, однако один из источников предположил, что дипломат был американским шпионом, который работал в РФ «под дипломатическим прикрытием», однако это предположение не прокомментировали ни в Госдепартаменте, ни в ЦРУ.

Напомним, несколько недель тому в Украине задержали российского дипломата, который пытался дать взятку украинскому правоохранителю.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры