Российско-грузинские отношения

Львовяне передали россиянам изувеченного голубя мира

Вчера, 24 октября, около 70 представителей общественных организаций Львовщины пикетировали генеральное консульство Российской Федерации во Львове в знак солидарности с дружеским грузинским народом. Акция прошла под названием «Правда о Грузии. Правда об Украине«. Участники акции провели небольшое театрализующее действо, во время которого двое молодых людей, которые выступали в роли российских солдат, расстреляли дротиками на дартсе (где было написано «Сегодня Грузия — завтра Украина!») нарисованного голубя мира. По замыслу участников, изувеченный голубь — символ имперской политики России. Голубя и обращение к российскому президенту передали представителю генконсульства РФ, — сообщает корреспондент ИА REGNUM во Львове.

Организаторами акции выступили общественная организация «Опора», всеукраинская общественная организация «Наша Украина», грузинское общество «Арагви», украинская народная молодежь, христианская молодежная организация «Посвит», львовская областная организация Украинской народной партии.

В обращении к президенту РФ участники акции требуют пересмотреть политику России по отношению к бывшем республикам СССР. Кроме этого обращения, участники акции передали через почетное консульство ФРГ обращения к совету Европы, в котором требуют помощи в разрешение этого конфликта дипломатическим путем. По словам активистов, в этот конфликт может быть втянута и Украина. Так, член координационного совета Львовского представительства «Опоры» Андрей Шевцив отметил: «Мы хотим привлечь внимание к украинскому аспекту грузино-российского конфликта. На Украине расположен Черноморский флот, который уже используется в экономической блокаде Грузии. Во-вторых, Приднестровье и Абхазия обращается к России, чтобы она признала их независимость. То же может захотеть сделать Крым. Мы также требуем, чтобы Украина объявила о своей солидарности с Грузией».

Член общества «Арагви» Константин Алания отметил, что в определенной мере этот конфликт может быть и в интересах Грузии, которая станет более независимой от России, в частности в энергетическом аспекте. Он также выразил надежду, что позиция Украины в этом конфликте будет более четко выраженной.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры