Российско-грузинские отношения
Лукойл использует каспийский опыт в Камеруне

Лукойл использует каспийский опыт в Камеруне

Власти Камеруна согласились на вхождение Лукойла в проект разработки участка Etinde на своем шельфе. Об этом заявили в британской компании Bowleven, с которой российская компания достигла договоренности о покупке 37,5% в проекте. Кроме того, одобрена передача прав оператора компании Camop (New Age).

Стороны планируют к 31 декабря нынешнего года определиться с деталями сделки, сообщает «Интерфакс».

Российская нефтяная компания в конце июня договорилась о покупке у Bowleven 37,5% в проекте Etinde, который реализуется на основе соглашения о разделе продукции (СРП). Одновременно африканская New Age (African Global Energy), которая уже владеет 25% долей в этом проекте, приобретает еще 12,5% участия в нем. В результате этих сделок Bowleven сохраняет 25% участия в СРП Etinde и передает права оператора проекта компании New Age. Общая сумма сделки составит $250 млн.

Участок Etinde находится в Гвинейском заливе в непосредственной близости от границы Экваториальной Гвинеи. Он состоит из трех лицензионных блоков общей площадью 2,3 тыс кв км. 13 из 16 пробуренных на этом участке разведочных скважин дали положительные результаты, сейчас ведется оценка запасов.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры