Российско-грузинские отношения

Лукашенко считает преодолимым непонимание между Грузией и Россией

Президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе официального визита в Тбилиси заявил, что считает преодолимым непонимание между Грузией и Россией на политическом уровне, однако для этого каждой из сторон необходимо ставить перед собой конкретные цели, сообщает interfax.by со ссылкой на пресс-службу белорусского лидера.

«После всех неразберих и даже войны, можно сказать, конфликта между Грузией и Россией, надо было бы как-то помягче выстраивать отношения и не делать, возможно, каких-то шагов», — сказал А.Лукашенко на пресс-конференции по итогам переговоров с грузинским коллегой Георгием Маргвелашвили.

«Но мы с президентом реалисты и договорились, что подведем черту и посмотрим в завтрашний день, какие можно сделать шаги, чтобы нормализовать отношения между Грузией, сделать еще глубже с Беларусью, и Российской Федерацией», — отметил глава белорусского государства.

«Думаю, в ближайшее время мы найдем хотя бы один ответ на маленький вопрос, какой сделать шаг, чтобы не только прекратить эту риторику, а сблизить позиции государств и жить в одной семье, как когда-то было. Ведь нет противоречий между грузинским народом, белорусами, россиянами. Есть непонимание на политическом уровне, оно преодолимо, но надо ставить перед собой конкретные задачи и делать конкретные шаги», — подчеркнул президент Беларуси.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры