Российско-грузинские отношения

Лишьо 18% опрошенных считают, что Грузия развивается в правильном направлении

Национальный демократический институт (NDI) публикует результаты опроса общественного мнения, проведенного с 17 ноября по 7 декабря. Всего по Грузии был опрошен 1881 человек. Исследования NDI финансируются Шведским агентством международного развития и сотрудничества (Sida). Исследования провела CRRC-Грузия.

45% опрошенных считают, что Грузия развивается в неправильном направлении. Этот показатель в апрельском опросе составлял 37%. 31% опрошенных считают, что Грузия совершенно не меняется и лишь 18% полагают, что Грузия развивается в правильном направлении.

53% респондентов считают, что судебный спор по делу «Рустави 2″ имеет политическую мотивацию и его целью является ограничение свободы СМИ. 12% опрошенных не согласны с этим мнением, 13% опрошенных ни «согласны» и ни «не согласны» с этим постулатом, а 11% не смогли ответить.

По данным NDI, 15% опрошенных считают, что это дело по большей части политическое и в то же время дело по большей части мотивировано противостоянием сторон.

Кроме того, 30% опрошенных из числа стоящих ближе к позициям «Грузинской мечты» полагают, что дело «Рустави 2″ политически мотивировано. Из числа стоящих ближе к позициям ЕНД так считают 82%, а среди сторонников «Свободных демократов» (партия Аласания) таковых оказалось 77%.

Согласно опросу, на вопрос — «Чувствуете ли себя в безопасности, когда говорите с друзьями по телефону о текущих политических событиях в Грузии», 50% опрошенных ответили, что не чувствуют себя таковыми. 38% положительно ответили на данный вопрос.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры