Российско-грузинские отношения

Лишь 300 из 10 тысяч заявителей получат места в студенческом общежитии на озере Лиси

Министр образования Грузии Александр Джеджелава говорит о том, что студенческое общежитие на озере Лиси будет предназначено для студентов, отобранных по двум критериям: это высокая академическая успеваемость, что будет решающим, и там будут жить студенты, у которых социально нет возможности профинансировать свое жилье.

По его словам, на данное время поступило 10 000 заявлений, однако всего в наличии имеется 300 мест.

«На будущей неделе нам юридически передадут студенческое общежитие. Мы рассматриваем два направления комплектации. Одно направление — вопрос иностранных студентов, как известно, мы серьезно собираемся содействовать образованию иностранных студентов в Грузии. Мы хотим уступить иностранным студентам, которые будут учиться в грузинских высших учебных учреждениях, около 110-120 мест.

Большая часть, две трети, будут отведены для студентов, отобранных по двум критериям, это социальная необходимость, и успешность.

Разговор идет о том, что решающим будет академическая успеваемость. Жилье будет зависеть не от очков, мы разместим тех, у кого нет возможности обеспечить себя. Смотрите на это не как на городок нуждающихся, а город поразительно классных студентов.

Поступило 10 000 заявок, а всего есть 300 мест, в действительности нам необходимо гораздо больше студенческого жилья, чем можем предложить»- отметил министр образования Александр Джеджелава.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры