Российско-грузинские отношения

Лидером парламентского меньшинства будет Давид Бакрадзе

Представители «Единого национального движения» распределяют должности в ключевых комитетах и формируют партийные фракции.

По словам одного из активных членов партии Серго Ратиани, парламентское меньшинство возглавит Давид Бакрадзе, а вице-спикером парламента станет Серги Капанадзе.

По предварительным итогам выборов, «Грузинская мечта — демократическая Грузия» получила 115 мест в парламенте, а «Единое национальное движение»— 27 мест. Остальные восемь мест распределили между собой другие оппозиционеры.

Как сообщили журналистам лидеры ЕНД, уже определена и кандидатура председателя основной фракции партии.

«Мы решили создать меньшинство, и его лидером будет Давид Бакрадзе. Должность вице-спикера займет Серги Капанадзе. Кроме этого, мы создаем основную фракцию, руководителем которой будут назначен Ника Мелия», — сообщил Серго Ратиани.

«Национальное движение» может организовать в парламенте девятого созыва три партийные фракции, но решение в связи с их количеством еще не принято.

Кроме этого, предметом серьёзных переговоров стало и распределение постов в комитетах парламента.

По результатам последних выборов партийные возможности «Грузинской мечты»» возросли, а вот количественное положение другой парламентской фракции «Единое национальное движение» ослабло.

У партии власти сейчас столько голосов, что она может проводить самостоятельные решения. Все парламентские комитеты уже возглавили представители парламентского большинства, а должности заместителей распределяются между членами оппозиции.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры