Российско-грузинские отношения

Лидер «Свободного поколения» задержан у офиса партии Саакашвили в Тбилиси

ТБИЛИСИ, 2 мар – Новости-Грузия. Очередная акция протеста у центрального офиса партии экс-президента Грузии «Единое национальное движение» в Тбилиси завершилась задержанием лидера НПО «Свободное поколение» Ладо Садгобелашвили, а также пяти активистов.

Участники акции опротестовали планы «Нацдвижения» 21 марта провести на проспекте Руставели в Тбилиси акцию протеста с требованием отставки правительства, которое, по их словам, не способно остановить обесцениванием национальной валюты – лари.

«Вместо того чтобы задерживать этих криминалов, задерживают нашу молодежь, патриотов, и прогрессивно мыслящих людей. Это не сойдет им с рук…», — заявил Садгобелашвили, когда его арестовали.

Ситуация у офиса стала накаляться после того, как члены «Свободного поколения» сожгли и бросили в мусорный бак баннер с надписью «21 марта не получится реванш» и фотографией с изображением членов бывшей правящей партии. После этого митингующие забросали здание офиса «Нацдвижения» яйцами и красками.

НПО «Свободное поколение», которое поддерживает правящую коалицию «Грузинская мечта», не раз оказывалось в центре внимания общественности из-за инцидентов в ходе акций против «Нацдвижения» и неправительственной организации «Свободная зона». В большинстве случаев акции завершались задержанием активистов «Свободного поколения».

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры