Российско-грузинские отношения

Лидер парламентского большинства пожаловался на вето президента

Представление двух различных законодательных пакетов от большинства по вопросу «ключей» доступа к скрытому прослушиванию коммуникационной информации электронных коммуникационных компаний лидер парламентского большинства Давид Саганелидзе связывает с президентским вето.

Как заявляет Саганелидзе, если бы президент страны не установил срок принятия закона до 1 декабря, в формате большинства стало бы возможным согласование позиций.

«То, что от большинства по вопросу скрытого прослушивания представлено две версии закона, меня не удивляет. Самая большая проблема не в этом. Меня это не удивляет, потому что, видимо, этот парламент и наше большинство сумели с одной стороны сделать так, что мы действительно пошли демократическим путем, когда никому ничего не запрещается и никто не стучит кулаком по столу, чтобы добиться подчинения одной позиции. Единственно плохо то, что мы не смогли согласовать в большинстве эти две позиции. Спорить нужно было не на сессионных заседаниях, а диспутировать внутри большинства, однако, причина этого в том, что г-н президент дал нам срок для принятия закона лишь до 1 декабря. Мы могли и денно и нощно обсуждать плюсы и минусы обеих законопроектов на заседаниях большинства, чтобы в итоге согласовать позиции, однако президент своим вето не дал нам времени на это», — заявил Давид Саганелидзе.
На рассмотрение парламента Грузии представлено два законопроекта по вопросу т.н. ключей. Один законопроект подготовлен депутатами Экой Беселия, Гедеваном Попхадзе и Ираклием Сесиашвили, а другой — председателем парламентского комитета по юридическим вопросам Вахтангом Хмаладзе.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры