Российско-грузинские отношения

Лидер парламентского большинства критикует министра обороны за единоличное решение по призыву

Прекращение призыва в Вооруженные силы – это не решение, которое должно приниматься в стенах одного ведомства, — заявил «IPN» лидер большинства парламента Грузии Звиад Квачантирадзе. По его словам, обсуждение этого вопроса должно продолжиться.

«У меня остается впечатление, что обнародование решения министра обороны произошло под весьма пиарным заголовком, который может заслуживать большое одобрение среди грузинской молодежи, что, мол, в Грузии упразднена обязательная военная служба. Как видно, не совсем так. Одно дело прекращение призыва, однако, насколько это может быть оправдано. В этой связи я разделяю мнение главы парламентского комитета по обороне и безопасности. Ираклий Сесиашвили очень убедительно говорит о том, что это относится к тому ряду вопросов, которые не могут решаться в стенах одного ведомства. Этот вопрос в перечне вопросов, входящих в компетенцию Совбеза. По моей информации, у Совбеза нет никаких рекомендаций властям в этом направлении», — заявил «IPN» Квачантирадзе.

Министерство обороны Грузии не будет осуществлять призыв на обязательную военную службу. Соответствующий приказ министр обороны Грузии Тина Хидашели подписала сегодня на встрече с медиа.
Как пояснила Хидашели, в соответствии с этим приказом, с сегодняшнего дня Минобороны уже не будет проводить обязательный призыв на воинскую службу.

«Насильно приведенные военные не нужны Вооруженным силам», — заявила Хидашели. Как отметила глава оборонного ведомства, в том случае, если следующий министр решит восстановить обязательную военную службу, то ему придется упразднить этот ее приказ.

Следует отметить, что кроме Минобороны, призыв на обязательную военную службу осуществляют и другие ведомства, однако приказ Тины Хидашели их не касается.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры