Российско-грузинские отношения

Лидер НПО опасается, что партия Саакашвили готовит на него нападение

ТБИЛИСИ, 16 мар – Новости-Грузия. Лидер НПО «Свободное поколение» Ладо Садгобелашвили опасается, что партия экс-президента Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» планирует на него нападение и призывает главу МВД Грузии заинтересоваться тем, как скрытая аудиозапись попала к ним в руки. 

В понедельник «Единое национальное движение» обнародовало аудиозапись, на которой, как утверждают оппозиционеры, зафиксирован разговор лидера проправительственной НПО «Свободное поколение» Ладо Садгобелашвили с полицейским во время ареста. Как утверждает «Нацдвижение», разговор был записан в машине патрульной полиции после задержания Садгобелашвили на акции протеста у офиса партии. На аудиозаписи слышно, как один из участников беседы рассказывает, где планируются следующие акции протеста в течение двух недель, и на вопрос согласованы ли они, отвечает: «нам не нужно ничего согласовывать, наше существование согласовано».

«Свободное поколение» уже давно говорит о внедренных в министерство внутренних дел лицах, которые до сих пор остаются на службе «Национального движения» вместо того, чтобы быть аполитичными и добросовестно выполнять свое дело. Тот факт, что в патрульной полиции остаются «нацполицейские» подтверждает именно та запись, которую обнародовали бывшие власти», — говорится в заявлении Садгобелашвили, распространенном в понедельник, 16 марта.

По его словам, на аудиозаписи нет «ничего особенного», кроме того что всем стал известен его адрес.

«У меня есть подозрение, что после всего этого «нацбанда» планирует нападение на меня. Требую, чтобы делом заинтересовался министр внутренних дел, поскольку мы имеем дело с нарушением закона со стороны правоохранителей», — отметил Садгобелашвили. 

НПО «Свободное поколение», которое поддерживает правящую коалицию «Грузинская мечта», не раз оказывалось в центре внимания общественности из-за инцидентов в ходе акций против «Нацдвижения» и неправительственной организации «Свободная зона». В большинстве случаев акции завершались задержанием активистов «Свободного поколения».

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры