Российско-грузинские отношения

Лидер грузинских лейбористов призывает демонтировать режим Иванишвили

Председатель Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили обвиняет учредителя коалиции «Грузинская мечта», экс-премьера страны, миллиардера Бидзину Иванишвили в том, что Большая палата Верховного суда решила вернуть телекомпанию «Рустави 2″ ее бывшему владельцу, и призывает всех «демонтировать его режим».

По его словам, это касается не только телекомпании «Рустави 2″. «На весах стоит вопрос — мы осуществим демонтаж режима Иванишвили, или Иванишвили осуществит демонтаж Грузии. Мы должны демонтировать эту власть. Это будет и есть наша историческая обязанность и задача», — сказал лидер лейбористов на брифинге в пятницу.

При этом он подчеркнул, что вся Грузия, каждый ее гражданин должны стать «субъектами противостояния и неповиновения, и это противостояние должно перерасти в массовое протестное движение, в результате чего правительство уйдет домой или в тюрьму, и будут проведены новые глобальные парламентские выборы».

«Мы обращаемся к Европейскому суду в Страсбурге — остановить политическое и недостойное решение, принятое вчера Верховным судом Грузии, обращаемся к конгрессу США и Совету Европы заморозить криминальные кровавые счета Иванишвили в банках своих стран и сделать это как можно быстро. Мы обращаемся к Гаагскому трибуналу ускорить рассмотрение представленной нами (Лейбористской партией — ИФ) апелляции и процесс привлечения этого страшного преступника к ответственности», — заявил Ш.Нателашвили.

Лидер лейбористов сообщил, что его партия разрабатывает конкретную стратегию действий, о которых общественность скоро будет проинформирована.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры