Российско-грузинские отношения
Лидер британской партии призвал Запад прекратить конфронтацию с Россией

Лидер британской партии призвал Запад прекратить конфронтацию с Россией

Лидер британской Партии независимости Соединенного Королевства Найджел Фарадж, выступая в Европарламенте, призвал Запад прекратить конфронтацию с Россией и пойти на сближение с ней перед лицом угрозы ближневосточного терроризма.

Фарадж, известный своим евроскептицизмом, в очередной раз осудил политику Евросоюза в отношении Украины. «Эта империя ЕС в своей вечной склонности к экспансии заявила несколько лет назад о своей территориальной претензии на Украину, чтобы лишь ухудшить ситуацию. Разумеется, часть членов НАТО заявила, что они бы тоже хотели, чтобы Украина присоединилась к НАТО», — цитирует его Russia Today.

По мнению политика, необходимо прекратить «играть в военные игры на Украине и тыкать палкой русского медведя».

Фарадж заявил, что зимой европейские страны «прямо поощряли» переворот в Киеве, «что привело к реакции со стороны Владимира Путина».

«В войне против исламского экстремизма, что бы мы о нем ни думали как о человеческом существе, он на самом деле на нашей стороне», — подчеркнул он, призвав Запад «повзрослеть и осознать истинную угрозу, с которой столкнулись все наши страны».

«Ненужные провокации в адрес Владимира Путина» политик поместил в «длинный список внешнеполитических неудач» наряду с бомбардировками Ливии и «стремлением к вооружению повстанцев в Сирии».

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры