Российско-грузинские отношения

Лидер большинства считает наиболее вероятным кандидатом в премьеры Георгия Квирикашвили

Мы еще раз доказали, что власть не держится за свои кресла, — так прокомментировал лидер парламентского большинства Звиад Квачантирадзе уход Ираклия Гарибашвили с поста премьер-министра Грузии.

По словам Звиада Квачантирадзе, одним из самых реальных кандидатов на пост премьер-министра является Георгий Квирикашвили, но решение по этому поводу еще не принято, есть и другие кандидатуры.

«Никаких политических предусловий для отставки Ираклия Гарибашвили не было. Можно лишь сказать, что мы еще раз доказали, что наша власть не держится за свои кресла и в некоторой степени мы все свободны в своем выборе. Пример этого нашему населению и международному сообществу показал Бидзина Иванишвили. Сегодня мы получили очень много звонков от наших иностранных коллег, которые очень удивлены и полушутя говорят, что вы, грузины, действительно даете нам уроки демократии», — заявил Звиад Квачантирадзе.

Напомним, что вчера, 23 декабря, премьер-министр Грузии объявил о своей отставке. Вместе с ним ушедшим в отставку считается все правительство, члены которого на основании изданного вчера президентом акта будут продолжать выполнение обязанностей на прежних должностях до формирования нового Кабмина.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры