Российско-грузинские отношения
Лев Кузнецов доволен Ингушетией

Лев Кузнецов доволен Ингушетией

В Ингушетии претворяются в жизнь масштабные и серьезные проекты, позволяющее качественно улучшить жизнь и здоровье людей, заявил в ходе встречи с главой республики Юнус-Беком Евкуровым посетивший этот регион министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов.

«Я впервые нахожусь в Ингушетии — в самом молодом субъекте РФ. Я наблюдал за статистикой вашего региона, и сегодня смог увидеть все своими глазами. Руководством республики сделан большой прорыв по всем направлениям. В первую очередь сделан акцент на социальную сферу. Конечно же, предстоит еще огромная работа и в системе здравоохранения», — цитирует его «Интерфакс».

Министр отметил, что параллельно с социальной сферой в республике проводится огромная работа по повышению уровня экономики Ингушетии.

«Инвестиционные вложения в сельское хозяйство и легкую промышленность, в новые импортозамещающие проекты являются показателем экономической привлекательности республики. Ключевым аспектом, считаю освоение денежных средств по программам социально-экономического развития Ингушетии и «Юг России». Республике есть куда стремиться. Работа тяжелая, но мы понимаем, что если мы ее сделаем, то сможем качественно изменить внутреннее ощущение людей живущих на Кавказе и, самое главное, внешнее восприятие. Для нас это очень важно», — подчеркнул он.

Кузнецов добавил, что «побывав на строительных площадках и новых объектах, возведенных по линии ФЦП и РЦП», увидел там динамично развивающуюся республику.

В свою очередь, Юнус-Бек Евкуров сообщил, что «власти региона реализуют комплекс мер по всестороннему выполнению майских указов президента РФ».

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры