Российско-грузинские отношения
Леонид Печатников: мы должны радоваться продуктам из Азербайджана

Леонид Печатников: мы должны радоваться продуктам из Азербайджана

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на этой неделе в Азербайджане с рабочим визитом. В ходе него он обсудил взаимовыгодное сотрудничество, включая привлечение азербайджанских товаров на рынки российской столицы и обмен опытом в сфере благоустройства, с президентом страны Ильхамом Алиевым. Также состоялась встреча между мэром Москвы и первым вице-премьером Азербайджана Ягубом Эюбовым. На ней стороны подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между правительствами Азербайджана и Москвы, а кроме того — пакет соглашений из 48 документов между конкретными компаниями по поставкам азербайджанской продукции в Москву.

Визит московского градоначальника в Азербайджан и его итоги прокомментировал «Вестнику Кавказа» Леонид Печатников, заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам социального развития.

«Сергей Собянин очень рад тому, что ему удалось побывать в Баку. Я сам был в Баку год назад, и меня совершенно поразил этот потрясающе красивый город», — отметил он, говоря о впечатлениях мэра.

Рассуждая о практических результатах рабочего визита, Печатников заключил, что москвичи только выиграют от смены прежнего импорта продуктов поставками из Азербайджана: «Было подписано около 40 соглашений, прежде всего связанных с поставками продовольствия в Москву. Знаете, про импортозамещение говорят, как про какую-то повинность: «Вот, мы теперь вынуждены …». Но если мы сейчас попробуем бакинские помидоры и армянские огурцы, то поймем, что должны радоваться их появлению на наших рынках, настолько это вкусно».

«Я уверен, что бы ни происходило на территории бывшего Советского Союза, века, которые связывают нас, все равно победят, потому что амбициозные политики уйдут, а люди останутся, останется все, что нас связывает. Я думаю, что как мы были огромной семьей, так мы ей и останемся», — подчеркнул заммэра.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры