Российско-грузинские отношения
Лавров заявил, что считает "Исламское государство" главным врагом РФ

Лавров заявил, что считает «Исламское государство» главным врагом РФ

МОСКВА, 22 апр — Новости-Грузия. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что считает «Исламское государство» главным врагом России на сегодняшний день.

«Я считаю, что ИГИЛ наш главный враг на сегодняшний момент, хотя бы по одной простой причине — сотни граждан России, сотни европейцев, сотни американцев воюют на стороне ИГИЛ, граждане стран СНГ», — сказал Лавров в интервью радиостанциям Sputnik, «Эхо Москвы» и «Говорит Москва».

По его словам, «они уже возвращаются домой, они повоюют, а потом на отдых, и для собственного развлечения могут устраивать гадости у себя дома».

Широкая экспансия ИГ, захватившего значительную территорию Ирака и Сирии, стала одной из главных мировых проблем 2014 года. Группировка, насчитывающая, по данным ЦРУ США, около 30 тысяч боевиков, провозгласила на захваченных территориях халифат и стремится расширять свои приобретения. В результате боевых действий несколько тысяч мирных жителей погибли, сотни тысяч стали беженцами и еще несколько тысяч находятся в заложниках у ИГ. Ряды ИГ в Сирии и Ираке активно пополняют граждане более чем из 80 стран. Многие из них проникли в Сирию и Ирак через Турцию.

США при поддержке ряда союзных стран с конца сентября 2014 года начали наносить по позициям ИГ в Сирии удары с воздуха, с августа аналогичная операция проходит в Ираке.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры