Российско-грузинские отношения
Лавров: Россия стоит на страже интересов христиан всего мира

Лавров: Россия стоит на страже интересов христиан всего мира

Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел встречу с патриархом Коптской православной церкви Феодором II.

«Отношения между нашими церквями уходят глубоко в историю и стали одной из опорных основ для развития отношений между Россией и регионом Ближнего Востока и Северной Африки. Это наше общее достояние — в том, что касается культуры и истории, настоящего и будущего этого тревожного региона», — цитирует главу МИД ТАСС.

П словам Лаврова, Россия высоко оценивает вклад патриарха в предотвращение развала региона и поддержание межконфессионального мира. «Мы рады услышать ваши оценки о политических усилиях по успокоению ситуации на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Одной из наших внешнеполитических задач является недопущение ущемлений интересов христиан», — подчеркнул он.

В своем ответном выступлении Феодор II признался, что уже давно мечтал посетить Россию. «Я многому научился от православного богословия, русской литературы и сказок. Признателен руководству России за поддержку Египта», — сказал глава Коптской православной церкви.

При этом он посетовал на то, что в некоторых ближневосточных странах христианам приходится сталкиваться большими проблемами. «Некоторые группировки используют насилие в отношениях жителей региона. Христиане стали жертвами насилия в этих странах. Ситуация в Египте существенно изменилась после 30 июня в лучшую сторону», — поведал патриарх.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры