Российско-грузинские отношения
Лавров: Россия готова помочь Ираку в борьбе с ИГ

Лавров: Россия готова помочь Ираку в борьбе с ИГ

В ходе встречи с премьер-министром Республики Ирак Хейдаром аль-Абади глава МИД РФ Сергей Лавров подчеркнул готовность России оказывать содействие иракскому руководству в его усилиях по отпору террористической угрозе, в первую очередь в лице «Исламского государства».

Встреча прошла «на полях» 69-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. «В ходе состоявшейся беседы Лавров подтвердил неизменную поддержку России независимости, территориальной целостности и суверенитета Ирака, — цитирует сообщение российского дипведомства ИТАР-ТАСС. — При этом было подчеркнуто, что в Москве готовы и впредь оказывать содействие иракскому руководству в его усилиях по отпору террористической угрозе, в первую очередь в лице «Исламского государства».

«Хейдар аль-Абади выразил признательность за принципиальную позицию солидарности Российской Федерации с Ираком и его народом, подчеркнув твердую нацеленность Багдада на продолжение и укрепление взаимовыгодного сотрудничества с Россией в различных областях», — добавили в министерстве иностранных дел.

«Была также рассмотрена складывающаяся ситуация на Ближнем Востоке с акцентом на задачу эффективного консолидированного противодействия терроризму на согласованной международно-правовой основе», — информировали в МИД РФ.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры