Российско-грузинские отношения
Лавров: Россия философски относится к дезинформации Запада

Лавров: Россия философски относится к дезинформации Запада

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что в Москве философски относятся к тому, что некоторые западные коллеги порой перевирают содержание конфиденциальных разговоров.

Министр не сомневается в том, что «вся нынешняя ситуация с нагнетанием страстей и антироссийских эмоций в общественном мнении Запада хорошо координируется».

«Был ли злой умысел в том, что некоторые западные коллеги начали интерпретировать содержание конфиденциальных разговоров и делать это так, что у них получалось не трактовать, а перевирать, — цитирует Лаврова ТАСС. — Или кто-то решил «бежать впереди паровоза», или показать свою максимальную лояльность развивающейся в Европе во многом под воздействием их заокеанских союзников кампании?»

По его словам, «случай с бывшим министром иностранных дел Польши Радославом Сикорским даже не нуждается в комментариях».

«Поляки, в том числе бывший премьер-министр страны Дональд Туск, которому Сикорский пытался приписать утаивание беседы с президентом России Владимиром Путиным, сами его дезавуировали, — напомнил он. — До этого были эпизоды, когда уходящий глава Еврокомиссии Баррозу интерпретировал высказывания президента России, рассказывая о своих встречах или телефонных беседах с ним большому количеству представителей стран ЕС. Были и другие случаи, в том числе в отношении меня, когда в период войны на Кавказе Саакашвили вторгся в Южную Осетию, наши британские коллеги пытались перевирать мои слова».

«В политике такое случалось очень часто. Даже если бы не было украинского кризиса, никто не застрахован от того, что партнер не поступит неэтично или просто не проболтается, когда не должен, или переврет», — заметил глава российского внешнеполитического ведомства.

«Не буду уделять этой теме слишком много внимания, — подчеркнул Лавров. — Скажу лишь, что мы, похоже, нашли самое правильное противоядие — когда случаются подобные утечки, мы тут же заявляем о готовности опубликовать полный текст разговора, как это было в случае с Баррозу и в ряде других. Нам нечего скрывать». Министр добавил, что «есть конфиденциальные вещи, но они никогда с нашей стороны не затрагивают темы, являющиеся, по сути, вмешательством в чьи бы то ни было внутренние дела. Поэтому мы относимся к этому вопросу философски».

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры