Российско-грузинские отношения

Лавров назвал подход США к международным отношениям «потребительским» и «имперским»

МОСКВА, 19 окт — Новости-Грузия. Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал «потребительским» и «имперским» подход Вашингтона к международным отношениям, выразив убеждение, что эта позиция неизбежно будет корректироваться, передает РИА Новости.

«Это характерная для американцев черта — потребительский подход к международным отношениям. Они считают, что вправе наказывать страны, когда те поступают в каком-то вопросе не так, как хочется Вашингтону, и требовать от них… сотрудничества в жизненно важных для США и их союзников вопросах. Это неправильный подход», — сказал Лавров в интервью телеканалу НТВ, отвечая на вопрос, почему США сначала делают все для изоляции России в связи с украинским кризисом, а затем призывают Москву к взаимодействию в борьбе с Исламским государством.

Лавров отметил, что обсуждал этот вопрос с коллегой — госсекретарем США Джоном Керри.

«Мне кажется, он понимает несостоятельность таких попыток, по крайней мере, в отношениях между Москвой и Вашингтоном. Жизнь все равно будет учить. Такой инерционный имперский подход к мировым делам неизбежно будет корректироваться, но это займет длительное время», — подчеркнул глава МИД РФ.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры