Российско-грузинские отношения

Лавров намекает на желание Россиию подключить к формату Абашидзе-Карасин сепаратистов

Назначение замглавы МИД РФ Григория Карасина на должность представителя президента России в процессе ратификации «договора» с «Южной Осетией» не окажет никакого влияния на формат переговоров «Абашидзе-Карасин», заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров телекомпании «Маэстро» после выступления в Совете Федерации.

Глава российского внешнеполитического ведомства ответил на вопросы грузинских журналистов по поводу перспектив неформального диалога с Россией, ведущегося спецпредставителем премьера Грузии Зурабом Абашидзе и замглавы МИД РФ Григорием Карасиным.

По словам Сергея Лаврова, Григорий Карасин был представителем президента и тогда, когда Совет Федерации обсуждал вопрос ратификации «договора» между Абхазией и Россией, хотя это не повлияло на переговоры с Россией в формате «Абашидзе- Карасин».

«Что касается расширения этого формата, то если наши грузинские партнеры предложат нам подключить к нему Абхазию, Южную Осетию или других представителей Кавказскогого региона, мы готовы рассмотреть этот вопрос», — отметил Лавров.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры