Российско-грузинские отношения
Лавров: к борьбе с ИГ необходимо привлечь Иран и Сирию

Лавров: к борьбе с ИГ необходимо привлечь Иран и Сирию

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что к борьбе с угрозой ИГИЛ на Ближнем Востоке следует привлечь Сирию и Иран, отказ от сотрудничества с ними в деле противодействия терроризму — ошибка.

«Мы должны привлечь Сирию и сирийское правительство к участию в борьбе с терроризмом», — цитирует его ИТАР-ТАСС.

«Я рад, что понимание того, что терроризм — гораздо большая угроза, чем продолжение пребывания у власти Башара Асада, теперь становится общепринятым», — продолжил Лавров. Отказ же администрации Барака Обамы сотрудничать с Сирией в борьбе с терроризмом после того, как в прошлом году в результате договоренностей с Дамаском удалось добиться соглашения по уничтожению сирийского химоружия, глава МИД РФ назвал «совершенно нелогичным».

Также Лавров указал на необходимость взаимодействия с Ираном в противостоянии с ИГ.

«Иран, конечно, должен быть частью усилий по борьбе с ИГ, потому что он является сильным противником этой группировки. Игнорировать Иран в этой борьбе, не приглашать его к сотрудничеству — это ошибка, так же как ошибка — не консультироваться с сирийским правительством и не сотрудничать с ним», — сказал министр.

Российский министр подчеркнул, что наземная операция для борьбы с террористами в Сирии может быть предпринята только при условии одобрения Советом Безопасности ООН после консультаций с Дамаском.

«Это должно быть сделано через Совет Безопасности в консультациях с сирийским правительством. Все остальное будет агрессией», — подчеркнул он.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры