Российско-грузинские отношения

Латвия поможет Грузии достичь максимального результата на Рижском саммите

ТБИЛИСИ, 26 ноя — Новости-Грузия. Латвия готова помочь Грузии достичь максимального результата на предстоящем саммите «Восточного партнерства», сообщила пресс-служба грузинского МИД по итогам встречи главы ведомства Тамары Беручашвили с латвийским коллегой Эдгарсом Ринкевичсом в Тбилиси в среду, 26 ноября.

Дипломаты поговорили о перспективах сотрудничества Грузии и Евросоюзом в период, когда Латвия будет страной- председателем Совета Евросоюза.

«Эдгарс Ринкевичс подтвердил готовность Латвии помочь Грузии в получении максимального результата на саммите «Восточного партнерства» в Риге. По его мнению, на саммите прогресс Грузии должен быть оценен надлежащим образом, и, кроме того, должен быть выработан план по углублению и расширению будущего сотрудничества», — говорится в сообщении МИД Грузии.

Ранее в правительстве Грузии выразили надежду, что в мае 2015 года, на саммите «Восточного партнерства» будет принято решение о безвизовом режиме с Евросоюзом.

Латвийская делегация, в составе которой представители исполнительной власти и бизнес-кругов страны, прибыла в Тбилиси поздно вечером во вторник. Во главе делегации президент Латвии Андрис Берзиньш.

«Восточное партнерство» (ВП) — программа открытого сотрудничества Европейского союза с шестью странами: Арменией, Азербайджаном, Белоруссией, Грузией, Молдовой и Украиной. Программа не предусматривает членства в ЕС, но предполагает политическое и экономическое сближение. Реализация программы ВП предполагает сотрудничество со странами-партнерами на основе четырех тематических платформ: по делам демократии, по делам экономической интеграции и сближения с политиками ЕС, по вопросам энергетической безопасности, а также отношений между людьми.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

 

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры