Российско-грузинские отношения

Квирикашвили пригласил бельгийского коллегу в Грузию

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили встретился со своим бельгийским коллегой Шарлем Мишелем.
По информации пресс-службы правительства Грузии, стороны говорили об европейских и евроатлантических устремлениях Грузии и демократических реформах, осуществленных в стране на этом пути.

По их же информации, во время разговора о перспективах двухстороннего сотрудничества, особое внимание было акцентировано на развитии торгово-экономических отношений и было отмечено, что в этом процессе важная роль отводится торгово-промышленным объединениям и представителям частного бизнес-сектора.

«Стороны в этом направлении оценили как позитивный шаг — намеченный на ноябрь 2016 года визит бельгийских бизнесменов в Грузию, организуемый Валлонским агентством экспорта и инвестиций. Внимание также было акцентировано на важности успешного завершения процесса визовой либерализации с ЕС. При этом было отмечено, что Грузия выполнила все критерии, предполагаемые планом действий по визовой либерализации», — говорится в информации, распространенной пресс-службой правительства.

Премьер Грузии также поблагодарил бельгийского коллегу за вовлеченность Бельгии в процесс осуществления существенного пакета НАТО.

Премьер-министр Бельгии еще раз подтвердил поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии.

Георгий Квирикашвили пригласил Шарля Мишеля в Грузию.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры