Российско-грузинские отношения

Квирикашвили поздравил мусульман Грузии с праздником Ураза-байрам

Премьер-министр Георгий Квирикашвили поздравил мусульман Грузии с Ураза-байрамом, который является одним из главных праздников ислама.

Глава грузинского правительства пожелал своим мусульманским согражданам мира и процветания.

«Поздравляю с праздником Ураза-байрам наших мусульманских братьев. У нас есть общая родина и история нашего сожительства насчитывает века, нас связывает большая дружба и это настоящее богатство страны. Я рад, что наши связи и взаимоуважение передаются от поколения к поколению. Я верю, что эти взаимосвязи станут еще глубже и мы вместе усилим нашу Грузию», — говорится в поздравительном обращении Квирикашвили.

Ураза-байрам (праздник разговения, ид аль-фитр), отмечается в честь окончания поста в месяц Рамадан. В этом году пост начался 27 мая. Праздник разговения продолжается три дня.

По преданию, именно в этот день Аллах послал пророку Мухаммеду первые стихи Корана. В связи с этим мусульмане благодарят Аллаха и проводят общую праздничную молитву в мечети.

В дни празднования мусульмане надевают лучшую одежду, ходят в гости с подарками, стараются веселиться, готовят традиционные блюда, которыми угощают соседей. В это время принято посещать могилы близких, раздавать пожертвования бедным, дарить подарки и просить друг у друга прощения.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры