Российско-грузинские отношения

Квирикашвили: «Наш долг- сохранить уникальное культурное наследие»

Начинается реабилитация памятника исторического и культурного наследия — села Чачкари. Как заявил сегодня премьер-министр Грузии на презентации проекта реабилитации, необходимо сохранить и ознакомить весь мир с уникальным культурным наследием.

По словам главы правительства, недавно завершилось генеральное планирование окрестностей Вардзиа-Хертвиси, для того, чтобы сохранить для будущих поколений исторический облик памятника.

«Несколько дней назад я вместе с министром сельского хозяйства побывал в Бордо, где открылся музей вина (Cit? du Vin). Президент Франции публично заявил, что Грузия является –колыбелью цивилизации вина. И это большое достижение», -отметил глава грузинского правительства.

Георгий Квирикашвили выразил благодарность за сотрудничество руководителю TBC Group Мамуке Хазарадзе, представителю Союза «Грузинский дом» Георгию Абуладзе.

По словам премьера, сегодня в Грузии осуществляется множество проектов, в том числе, планируется начать возрождение Рача и Тушети.

Реабилитация села Чачкари осуществляется по инициативе Национального агентства защиты культурного наследия, «Ти Би Си фонда» и Союза «Грузинский дом».

Село расположено на обоих берегах реки Куры и представляет собой один из важных центров культурного ландшафта региона.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры