Российско-грузинские отношения
Квирикашвили: Грузии нужна свободная торговля с Россией

Квирикашвили: Грузии нужна свободная торговля с Россией

Министр экономики Грузии Георгий Квирикашвили заявил, что его страна приложит все усилия для сохранения режима свободной торговли с Россией.

Выступление министра связано со встречей грузинских и российских экспертов, которая состоится завтра в Праге. На ней будет обсуждаться вопрос сохранения режима свободной торговли с Россией одновременно с введением режима свободной торговли между Грузией и ЕС, которое состоится этой осенью.

Квирикашвили подчеркнул, что предстоящая встреча носит консультационный характер.

«В Прагу едет наша рабочая группа. У нас будет встреча информационного, консультационного характера. Речь пойдет о тех недостатках, которые были, и тех технических вопросах, которые нужно исправить. Также мы проинформируем их о том, что предусматривает соглашение о свободном торговом пространстве с Евросоюзом», — цитирует Тренд слова министра.

«Мы всячески попытаемся, приложим максимум усилий, чтобы в условиях свободной торговли с Евросоюзом продолжить режим свободной торговли с Россией. Мы заинтересованы в этом. Думаю, это входит и в интересы России. Мы надеемся, что это нам удастся», — подчеркнул он.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры