Российско-грузинские отношения

Кверенчхиладзе: Правительство Грузии дважды проигнорировало обращение президента

ТБИЛИСИ, 2 апр – Новости-Грузия. Правительство Грузии дважды оставляло без ответа обращение администрации президента Георгия Маргвелашвили о созыве заседания, заявил парламентский секретарь главы государства Георгий Кверенчхиладзе в четверг, 2 апреля.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили накануне заявил, что президент никогда не был инициатором сотрудничества с ним. По его словам, Маргвелашвили «никогда не обращался с каким-либо вопросом или инициативой», и инициатором звонков и встреч всегда был он.

«Мы дважды обратились к администрации правительства с просьбой о созыве заседания по вопросу, связанному с процессом имплементации существенного пакета НАТО. Ответа, к сожалению, не было ни на письмо, отправленное в ноябре, ни на письмо, отправленное в феврале», — заявил Кверенчхиладзе.

От лица администрации президента Кверенчхиладзе отметил, что игнорирование обращения главы государства «мягко говоря, действительно не указывает на сотрудничество и уважение между институтами».

В свою очередь Гарибашвили утверждает, что вся государственная команда стремится к тому, чтобы были сбалансированные, здоровые и конструктивные отношения со всеми институтами.

Разногласия между президентом и правительством Грузии начались уже в январе 2014 года, спустя два месяца после вступления в должность Маргвелашвили. Тогда дело касалось поправок в Уголовно-процессуальный кодекс. В феврале члены Кабмина проигнорировали первое выступление Маргвелашвили в парламенте в ранге президента. Но, о противостоянии между президентом и правительством активно заговорили в марте, после того, как Маргвелашвили сменил позицию в отношении построенного при президентстве Михаила Саакашвили дворца в районе Авлабари в Тбилиси, куда ранее он отказывался переезжать. Далее были многочисленные споры по поводу визитов, президентские вето на те или иные законопроекты и неоднократное напоминание президенту о его урезанных полномочиях.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры