Российско-грузинские отношения

Кумсишвили: Важно, что администрация ЕБРР поддержала приоритеты правительства Грузии

Мы приветствуем решение Совета директоров Европейского банка реконструкции и развития об утверждении нового стратегического плана. Для нас очень важно, что администрация банка поддержала приоритеты правительства Грузии, которые направлены на быстрое экономическое развитие, — об этом заявил первый вице-премьер, министр финансов Грузии Дмитрий Кумсишвили, комментируя решение Совета директоров Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

По его словам, банк является стратегическим партнером и одним из крупнейших инвесторов Грузии. По заявлению Кумсишвили, в ходе своей деятельности в Грузии он профинансировал экономику страны на сумму 3 миллиарда долларов.

«В ближайшие 4 года мы при сотрудничестве с банком осуществим важнейшие реформы, такие как развитие финансовых инструментов, в том числе, рынка капитала», — заявил Дмитрий Кумсишвили.

По словам министра, очень важно, что Евробанк рассматривает выделение инвестиций в рамках программы партнерства публичного и частного сектора, которая даст Грузии возможность воспользоваться преимуществами своего географического положения. Он отметил, что новый 4-летний стратегический план ЕБРР для Грузии отображает те приоритеты страны, которые недавно определило правительство Грузии. Документ подготовлен при полной включенности правительства, частного сектора, международных финансовых институтов и донорских организаций и получил серьезную поддержку акционеров банка, в частности, Европейского Союза.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры