Российско-грузинские отношения

Кумсишвили: Таможенная система должна быть максимально прозрачной и комфортной для пользователей

Наша главная задача заключается в том, чтобы таможенная система была максимально прозрачной и комфортной для пользователей, — заявил первый вице-премьер, министр финансов Грузии Дмитрий Кумсишвили в Поти, во время посещения Экономической зоны оформления (ЭЗО), где вместе с представителями медиа ознакомился с деятельностью упомянутой ЭЗО.

Как сообщили «IPN» в Минфине, в Потийской ЭЗО вместе с Дмитрием Кумсишвили побывал и его первый заместитель, руководитель Службы доходов Георгий Табуашвили.

«Для нас очень важны те процессы, которые сегодня осуществляются в Службе доходов, в особенности в направлении таможни. Целью сегодняшнего медиатура было – детально показать медиа каковы таможенные процедуры и система их контроля, в том числе обнаружение недекларированного товара. Насколько готова наша таможня к тому, чтобы осуществлять эффективный контроль на экономических границах нашей страны», — заявил Кумсишвили.

Первый вице-премьер осмотрел оснащенный современной инфраструктурой центр ЭЗО, где осуществляется таможенный контроль грузов и продовольствия, а также рентгеносканер транспортных средств, посредством которого можно проверить легковые и грузовые автомобили.

«В Потийской ЭЗО процедуры оформления осуществляются по принципу «одного окна», обслуживание ориентировано на предоставление пользователям комфортных и доступных сервисов с целью максимальной экономии времени и материальных ресурсов», — заявляют в Минфине.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры