Российско-грузинские отношения

Кумсишвили: К 2025 году Грузию посетит 11 миллионов иностранцев

Количество приезжающих в Грузию в год международных визитеров к 2020 году вырастет до 8 миллионов, а к 2025 году – до 11 миллионов. Такой прогноз сегодня сделал министр финансов Грузии Дмитрий Кумсишвили.

«Планируется серьезное содействие развитию туризма. В том числе будут осуществлены инвестиции в туристическую инфраструктуру, будут профинансированы программы, которые направлены на рост узнаваемости Грузии», — заявил Кумсишвили в парламенте, в ходе обсуждения проекта госбюджета на 2017 год.

По словам министра, Грузия должна стать привлекательной как для иностранных, так и для местных туристов, чтобы по стране стало легко путешествовать.

«Стратегия развития туризма в Грузии – 2025» разработана министерством экономики и устойчивого развития Грузии совместно с Национальной администрацией туризма при финансовой и технической поддержке Всемирного банка. Цель стратегии — развитие экономического положения страны.

Согласно национальной стратегии по развитию туризма, к 2025 году Грузия будет известна как ведущая туристическая страна, способная предоставить обслуживание мирового уровня в любое время года.
Документ также предусматривает значительный рост доходов, полученных от туризма, которые учитываются в ВВП от 1,8 миллиарда лари (порядка 670 миллионов долларов) до 5,5 миллиарда лари (2 миллиардов долларов).

Грузию с января по ноябрь 2016 года посетили более 5,8 миллиона визитеров, туристами из них были более 2,5 миллиона человек.

Рост количества визитеров в Грузии по сравнению с данными за январь-ноября 2015 года составил 7,9%, а туристов – 19,3%.

«Новости-Грузия»

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры